воскресенье, 14 июля 2013 г.

Контуженный клоун

Жил-был, значит, такой себе клоун. И был он необычайно талантлив. Выступал он в бродячем цирке, ездил по городам, устраивал феерические представления - собирая и радуя восторженных зрителей снова и снова. Шутил, был жизнерадостным - улыбка не сходила с его лица практически никогда. И вот однажды, его контузило жизнью. Вот так, на ровном месте. И увидев жизнь такой, какой она является на самом деле - во всём её обольстительном неглиже, он перестал улыбаться. Навсегда. В один момент он перестал любить эту жестокую, полную страданий жизнь. Стал не разговорчив и замкнут в себе - полностью отгородившись от мира. Разорвал все связи с друзьями и знакомыми и жил в полном одиночестве - ни с кем не общаясь, но продолжая носить свой костюм, каждый день накладывая грим на лицо и рисуя от уха до уха кроваво красную улыбку. А когда начиналась гроза - он всегда шел к цирку, ходил вокруг него с розовым зонтом и что-то бормотал себе под нос. От того каким он был остались лишь старые постеры в цирке. Ходили слухи что он, окончательно обезумев - полностью лишился рассудка. И вот, однажды, когда началась гроза и клоун в очередной раз ходил вокруг цирка один человек спросил его:
"Скажи,почему ты перестал выступать? Зачем отгородился от всех своих знакомых? Почему не шутишь так как раньше? Не смеёшься? Почему перестал любить жизнь? Ведь она так прекрасна! Посмотри вокруг! С тобой всё хорошо, ты жив и здоров, когда закончится дождь - появится голубое небо, птицы будут петь, солнце выглянет! Почему ты перестал радоваться этому? Почему перестал любить жизнь?
Клоун медленно поднял глаза на собеседника и посмотрев каким-то странным и в то же время безумным взглядом куда-то вдаль ударил зонтом об стоявший рядом столб и закричал:
"ХА - ХА - ХА!".

1 июня 2013 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Linkwithing

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...